logo 当前位置: 中华财经网 因为感性所以纠结,帮你理性分析领动成色

因为感性所以纠结,帮你理性分析领动成色

时间:2016-04-14 12:50未知 我要投搞

 3月25日,北京现代全新一代中级车型领动在国内正式上市7款车型分布在9.98-15.18万元的价格区间自上市以来,无论是预定还是销售情况,领动的市场反应都相当火爆。但在一些论坛里面,有些消费者还在纠结,一方面觉得领动确实不错,另一方面又担心会不会买了就降价或者保值率低转手困难,并因此持币观望。对此,小编从北现产品的市场表现和领动本身的品质进行了综合分析,希望能给这些纠结的朋友们一些参考。

 

价格不坚挺?价格跳水最大的不是韩系

针对一些消费者认为北京现代的产品价格不够坚挺的认识,小编专门针对北京现代的系列产品及其竞品的市场表现做了对比。

先看新车,首先要澄清一个认识误区,不是所有的降价都说明产品不保值。在当前汽车市场仍未走出低迷的大背景下,降价是各个车企都会采取的正常销售策略。不但是韩系车会降价,日系车、美系车,甚至是有“神车”之称的德系车都会降价。在众多竞品横向比较来看,北京现代的产品降价幅度并不比其他产品大,甚至还要更小,换句话说——价格更坚挺。

 

(*数据为4月10日采集自autohome.com.cn

分别以朗动和名图为例,在竞品车型对比中,朗动比大众朗逸、丰田花冠、福特福克斯(指导价接近的车型)的降价幅度都明显要小;名图在同级车型对比中,降价幅度也只是处于主流水平而已。

 

(*数据为4月10日采集自autohome.com.cn

从二手车看,北京现代的各款车型虽然没有“大众神车”的金字招牌,但是保值率也不低。下至瑞纳,上从名图,北京现代各级别的核心车型基本上都在本级别的保值率排行榜上位居前十甚至前五。

 

(*数据来自《2015年中国汽车保值率报告》)

有了这些白纸黑字的数据支撑,相信那些还在纠结的朋友们应该不会再认为北京现代的产品价格不够坚挺了。

还有降价空间?领动定价一步到位

从前面的分析看,在老车型中,北京现代的产品价格较为坚挺。那么领动作为新车型,其定价会不会也有降价空间呢?这个问题可以从领动的产品品质和定位来看。

从产品品质上看,领动无论是外形、动力还是配置、智能科技等都在同级产品中处于领先地位,特别是在智能科技上进一步发扬光大了北京现代产品的高配置传统。智能后备箱、AEB自动紧急制动系统、BSD盲区监测系统LDWS车道偏离警示系统CarPlay/CarLife智能手机互联系统等都属于越级标准的配置。

   

智能后备箱功能,只要你携带智能钥匙靠近车尾,仅需3秒后备箱便会自动开启,可谓经常满载而归“剁手族”的福音;AEB自动紧急制动系统能够有效预判车辆是否会和前方障碍物发生碰撞,并能实现自动刹车,显著降低追尾的可能;BSD盲区监测系统LDWS车道偏离警示系统更是同级罕见通过警示灯和警示音的双重提示有效减少高速行车时错误并线时可能发生的隐患,提高安全性。可以说,这些配置都是既高逼格又实用的类型。

从产品定位上看,领动的定位在名图和朗动之间的一款针对时尚年轻客户的精品车型,目前名图的定价为12.98-17.68万元、朗动的定价为10.58-14.98万元,为了更好的形成产品集群合力,领动的定价区间并没有太大的调整余地,现有定价可以说是在综合考虑各种因素基础上给出的“一步到位”价,再加上物超所值的产品极具竞争力,短期内进行价格调整的可能性极小。

另外,领动推出的车型都是享受国家现行的1.6L以下(含1.6L)排量购置税优惠政策,众所周知此福利将在今年底结束,如果已经相中了领动却持币观望,不仅很难等到降价,反而很可能一并因此错过国家优惠政策。

纠结不可怕,一些感性认识的误区可以通过理性分析来消除。所以,那些对领动已经心中长草的朋友们,及早出手拔草才是上上之选。