logo 当前位置: 中华财经网 7天酒店转型互联网 极度广告助力实现品牌第一

7天酒店转型互联网 极度广告助力实现品牌第一

时间:2016-03-25 15:10未知 我要投搞

 2016年年初,迈点旅游研究院(MTA)独家发布2015年度中国酒店品牌100强榜单,从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析品牌在互联网和移动互联网的影响力。2015年的中国酒店品牌100强状元位置依然归属7天酒店所有,这也是该品牌连续第二年夺得榜首美誉。

值得注意的是,在2014年之前7天酒店从未在经济型酒店榜单中攀升至年度第一,更别说是全品牌全类型榜单的第一了。为7天酒店进行网络营销推广的广州极度广告公司表示,这一切都是用心付出后的成果,实属意料之外、情理之中。

《中国梦之声》赞助推广,基础建设突显作用

2014年,7天酒店倾情赞助《中国梦之声》第二季,以此为契机,品牌部找到了极度广告,希望根据这个突破石营销举措进行网络推广策划,提升品牌知名度与美誉度。极度广告在进行了品牌网络铺排现状分析后,建议7天酒店在预算范围内优先解决百度百科资料不完善、软文发布过少的问题。

“我们把百度、新闻、论坛建设称为基础建设,因为现在的网民已经养成了良好的网络搜索习惯,在知道一个品牌或一个活动后,会直接通过各大搜索引擎查找相关信息。如果我们为客户策划的炒作营销活动到达目标人群,却无法提供配套的信息支撑,那对于品牌而言这样的活动效果可谓是事倍功半。” 极度广告媒介经理周奕文如是说。

因此,针对赞助《中国梦之声》的品牌动作,极度广告先为7天酒店进行了百科内容整理,把原来相互不关联的的17项内容进行归纳、删减合并与补充,最后整理为9大项、26小项目录,并对概述与基本信息栏、词条目录及内文配图等进行全面完善。更新后的百科内容更加结构严谨、层次分明,方便住客、投资人、行业从业者等不同目标人群寻找有效资料。

对于新闻内容编写发布,极度广告则提早了解节目进度、品牌动向和时事热点,面向消费者、投资者两大人群编写了不同主题的新闻稿件,选择权威媒体按照规划的时间节点发布。如此一来,网友每周接触到的都会是7天酒店的最新动向和最新优惠政策,而由《中国梦之声》节目带来的观众读者,也能够顺利地根据稿件吸收到7天酒店的最新资讯,使品牌影响力逐渐扩大。

“年轻的选择”阶段炒作,明星与KOL齐飞

赞助《中国梦之声》并不只是7天酒店一个土豪的品牌操作,实际上,为了推广“年轻的选择”这一核心价值主张,当时的7天酒店正在进行多渠道多形式的尝试。彼时微博热度仍然高企,KOL话语权优势更加凸显,而微信各大公众号的影响力也不容小觑。针对“年轻的选择”,极度广告向7天酒店提出建议,与白客、赵奕欢两位明星联手进行创意微博发布,编写《7天骑士之旅》的故事。一方是网络超火的男主角“王大锤”,一方是宅男最爱的校花女神,这样的明星搭配能够极好地贴合年轻人口味,迅速得到了7天酒店的认可。

这一内容以骑士白客为男主角,公主赵奕欢为女主角,借助“女汉子”等网络热点,通过游戏通关的形式迎合目标粉丝趣味,并在故事情节中植入7天产品卖点。2位明星、3名微博KOL联合转发,大大拓宽了粉丝覆盖面,话题总共获得1572万阅读量,为7天带来可观的曝光度。大部分网友在微博中都察觉到是7 天广告,并且能以调侃、调戏的态度进行转发评论,提升了粉丝心中对7天的品牌印象。

极度有话说

极度广告认为,越是历史久、规模大的传统企业,越需要关注社会化营销和新媒体运营,持续关注并研究85、90后等新兴消费群体的用户行为习惯,选择最契合他们的传播方式,与目标人群同步成长甚至超前成长,从而避免品牌老化。也正因为如此,7天酒店才实现能从被竞争对手压制、赶超竞争对手到蝉联品牌榜冠军的华丽转身,以有速度、有力量的传播方式在红海中杀出重围,迸发出新的品牌生命力