logo 当前位置: 中华财经网 影城违规操作闹乌龙,疑似《叶问3》宣传炒作?

影城违规操作闹乌龙,疑似《叶问3》宣传炒作?

时间:2016-03-07 18:41第一新闻网 我要投搞

功夫武侠巨制《叶问3》自3月4日上映以来票房一路狂飙冲高,首周既取得近5亿的佳绩。正值屡破纪录之际,突然爆出电影票房作假的事件,传播者言之凿凿,有图有真相,一时间关于叶问3的看点变成了大众口诛笔伐之泄愤出口,正在观众津津乐道又抓住了一个票房黑幕典型之时,一条微信公众号的新闻将此事来了个惊天逆转。此事件到底是电影背了黑锅?还是片方宣传炒作?短短半日内众说纷纭,各种论据纷至沓来。 

为了提高业绩甩锅《叶问3》,诚挚道歉揭晓事件真相?

3月6日,微信电影票公众账号发布了消息《微影时代关于支持电影局专项治理的公告》:坚决支持电影局规范电影市场的治理行动,公平竞争。共同维护电影行业的荣誉。这样正式严肃又证明立场的消息实在罕见,点击一看内容恰好是关于电影《叶问3》作假票房事件的,原来暗箱操作“作假事件”的人顶不住各方和良心的压力,公开澄清事情真相乃其个人违规所为。微信电影票公众账号不仅贴出了致歉者的声明,而且直言夸赞电影《叶问3》是一部凝聚中国电影人心血的优秀作品。

\ 

\ 

多方面多角度引导话题围绕电影,片方宣传剑走偏锋?

电影《叶问3》作假票房事件瞬间爆发,很多人也认为其背后一定有推手,怀疑是片方炒作。众所周知,在新媒体时代,有话题就是热度,而热度是可以直接转化为票房的。电影《叶问3》从上映到现在,宣传急需有个重大突破口,而此次的作假票房仅仅只有个别几个影城的样本,完全不具备整体代表性,加上新媒体从点到面有规律的传播覆盖,很大程度可以猜测是片方故意安排策划的。有争论才会吸引更多关注,当《叶问3》口碑爆棚的时候,有些负面言论反而刺激观众买票进场。目前大部分稿件毫无例外写到《叶问3》在内地上映之前,香港、东南亚和北美票房大爆,这样相当于洗白了内地作假事件。不得不说,如果真的是片方从另一个角度侧面宣传电影,这招实在是另辟蹊径。

\ 

目前,电影《叶问3》继续在火热上映中。对于普通观众来说,电影《叶问3》是否买票房这件事的吸引力不大。观众更享受电影带来的观影感受。其他的事,就当看一场好戏吧。

来源:第一新闻网

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长