logo 当前位置: 中华财经网 网友热议Angelababy是不是好媳妇!“妈妈体”腾世!

网友热议Angelababy是不是好媳妇!“妈妈体”腾世!

时间:2016-03-01 16:47未知 我要投搞

近日,一位被网友称为“拖把哥”走红网络,除了因为他利用奇葩的方式称Angelababy为好媳妇,引起网友争论好媳妇标准,还因为他说话形成的“妈妈体”被众多网友跟风热议,一时间火爆网络。究竟网友是如何界定“好媳妇”的?“妈妈体”又是如何产生的?为什么会迅速在网上爆红?

据悉,“妈妈体”首次源于一个微博名叫“苦逼的阿贵”的网友,其在2月28日Angelababy生日当天给她发了一条微博,称他是此前Angelababy所发拖把造型图的设计者。其博文吸引众多网友的关注,被网友称为“拖把哥”。其博文提到“妈妈说你是个好媳妇”,激发起网友争论Angelababy是不是好媳妇,好媳妇的标准是什么,并且开始仿照“妈妈说……”这种语言风格进行恶搞。

2月29日,拖把哥微博被新浪微博抓取为热门话题#angelababy是好明星?还是好媳妇?#,并迅速登上话题热门排行榜前五。

“妈妈体”一时爆红,不仅仅是因为“拖把哥”高调示爱baby的雷人行为引起网友热议,更是他完全按照妈妈的话来做事生活的“妈宝男”的言行遭到众多网友的讽嘲和抨击,甚至有网友认为,“拖把哥”的行为体现出完全按照上一代意见进行生活的80、90后没有自主意识现象。

互联网的发展日新月异,很多信息资讯已经很难引起我们的注意,但是从“拖把哥”的奇葩示爱,再到好媳妇标准的热议,最后到“妈妈体”热潮的爆发,带有一些社会性色彩的话题值得我们深刻反思。