logo 当前位置: 中华财经网 丁丁铛铛:重构传统020教育新常态

丁丁铛铛:重构传统020教育新常态

时间:2016-01-12 14:13未知 我要投搞

近两年O20可谓热遍各行各业,这把热火自然也烧到传统的教育行业。据预计2015年在线教育市场规模达到1240亿元,到2017年,中国在线教育用户突破1.2亿。虽然目前教育行业在资本大量涌入以及创业者盲目参与的情况下已经进入了泡沫期,特别是下半年形势突遭“剧变”,曾拿到过A轮融资的某家教O2O平台融资失败资金链断裂宣告倒闭,这无疑是给创业者上了一课,究竟什么商业模式才是真正适合教育。

事实上,中国教育的特殊性使得课外补习市场大量存在。教育O2O与生活服务类O2O并不一样,“教育行业O2O是低频、高价和非标准化的,家长需要时间慢慢接受和适应,当下移动互联网浪潮席卷社会各个领域,传统课外辅导机构正面临前所未有的危机,“丁丁铛铛”正通过O2O平台方式重构传统教育培训。

“丁丁铛铛”是四川云丰旗下的重磅教育O2O产品,该APP应用由四川云丰世纪网络科技有限公司全力打造。是什么让该企业义无反顾的创建一个新的教育O2O平台?团队成立于2015年,拥有独立开发团队、研发中心,有能力独立完成后台程序开发、数据研究,为平台奠定牢固的信息技术支撑。同时还拥有一支专业、经验丰富的运营团队,意图在最短时间内快速打入市场,同时确保客户有良好的体验。该项目创始人也是身经百战,熟悉互联网商业模式,十分自信于自身的平台,该平台将教师、培训机构与学生联系起来,解决彼此之间的信息不对称,不仅仅可以供老师发布求购服务的信息,还可以供给有特长的人发布信息,还可以在线互帮互助,实现资源最大化共享。

新的平台在前期难免会遇到重重阻碍,如何脱颖而出,也是需要不断摸索和创新,只希望在众多平台风起的今天,能够有真正为客户着想为社会出力的产品!四川云丰世纪网络科技有限公司董事长高恋认为通过丁丁铛铛教育APP家长可以搜索匹配到合适的老师,看到老师的评价,按课时收费,不用一次性向机构缴纳超过万元的学费,可以方便快捷给孩子选择老师,家长的试错成本降低。同时,以往靠口口相传或者传统的中介模式获得生源的老师通过这种软件可以把自己放在更为广阔的公开市场,进而带来更多的生源,满足各个不同阶段受教育的需求,真正实现随时随地随便学!但针对这种模式的争议从一开始就未中断过,有人认为又是一家烧钱公司的互联网020的游戏,这几乎是抨击教育O2O模式的普遍观点。也有人认为在过去的模式中,教师和家长学生只能通过中介机构产生关系。

“丁丁铛铛”将原来“家长—机构—老师”的线性关系等等变成机构作平台,教师和家长在平台上自由交互,满足的不仅仅是在校学生阶段的学习需求,同时完善了不同时期不同对象在不同阶段的各种学习需要,重构了生产关系,完全可能在市场上占有一席之地。