logo 当前位置: 中华财经网 小伴龙创始人曹传宇:创业路上,陪伴1500万个家庭的孩子共同成长

小伴龙创始人曹传宇:创业路上,陪伴1500万个家庭的孩子共同成长

时间:2015-09-15 14:57未知 我要投搞

9月8日,小伴龙创始人兼CEO曹传宇做客深圳电台飞扬971《生活榜样》栏目,与百万听众朋友深入分享了创业经历,以及小伴龙的未来愿景。

“小伴龙”是一款专注于儿童教育的APP,隶属于深圳有伴科技旗下。“小伴龙”APP中,0-8岁的孩子可充当故事主角,与APP里的卡通角色“小伴龙”一起学习、探险、完成任务;“小伴龙”还会唱儿歌、跳舞、背唐诗,满足孩子成长需求。

数据显示,“小伴龙”已经成为中国最火爆的移动教育APP,“陪伴式教育”是它的品牌主张。截止目前,在苹果应用商店儿童类APP分类中,小伴龙连续多月排名第一。与此同时,在7月份整个移动APPTOP200排行榜上位列185名,是榜单中唯一一款儿童应用。据介绍,小伴龙目前已经有1400多万用户,未来一两年将会突破3000万,试想,每1个用户代表1个家庭,3000万个用户就代表3000万个家庭,市场前景非常惊人。

此外,今年5月,快速成长的小伴龙获得了来自好未来教育集团的数千万 B 轮融资,成为儿童教育细分领域最先进入 B 轮融资阶段的移动互联网产品。

小伴龙的创立初衷,源于几个父亲对于孩子的爱。曹传宇在栏目中回忆到:“当初我们几个创始人都是新手爸爸,发现身边的孩子都非常喜欢玩ipad、手机,但是因为市场上缺乏适合孩子的应用,孩子们都在玩植物大战僵尸、切水果等成人游戏。作为爸爸,我们就非常想做一款适合孩子玩的寓教于乐的应用,让孩子喜欢玩,让家长放心。”

曹传宇是一个意志非常坚定的人,小伴龙在成长的过程中,也曾过非常曲折的经历。公司曾多次陷入资金短缺的困境,但每次都能遇到贵人相助。谈到这点,他总会非常谦逊的表示,自己是一个非常幸运的人。

小伴龙的愿景是成为陪伴每一个中国孩子成长的小伙伴。曹传宇表示:“我们希望,能像孙悟空成为陪伴小时候的我们成长的小伙伴一样,小伴龙能成为陪伴中国当代小朋友成长的小伙伴,真正深入到每一个孩子的心里。小伴龙目前只是虚拟的陪伴,未来会发展“现实”的陪伴,会有线下的小伴龙玩具、积木等走到孩子的身边,更好地陪伴孩子。”

另外,在访谈的过程中,曹总还分享了对现代年轻人创业的看法:“创业是件非常艰难的事情,剩者为王。我不建议一毕业就创业,因为创业需要经验的积累。此外创业还需要找到合适的合伙人,相互之间互补、尊重。”

曹传宇介绍:

深圳有伴科技创始人兼CEO,目前公司旗下的小伴龙APP已经成为中国最受家长和孩子喜爱的儿童类APP。在创办有伴科技之前,曹传宇是中国最大的互联网公司腾讯集团的早期员工,并曾担任拍拍网技术总监

参考案例

Snapchat是如何被首位投资人发现的?

http://kuailiyu.cyzone.cn/article/6506.html

来源:创业邦

好未来战略投资儿童教育类APP小伴龙

http://tech.qq.com/a/20150525/026480.htm

来源:腾讯科技

有伴网陈惟华:移动教育看准早教市场

http://www.leiphone.com/news/201406/youban-xiaobanlong-chenweihua.html

来源:雷锋网