logo 当前位置: 中华财经网 估价小功能推动行业大进步

估价小功能推动行业大进步

时间:2015-08-14 12:31未知 我要投搞

 随着中国经济连续多年保持快速发展,经济的持续增长必然带来城市发展、住房扩大、投资增加和流动性过剩。中国居民的平均收入几乎每4年就会提升一倍,人们购房和投资的能力也随之增加,而对改变住房的量与质最为迫切的中产阶级的家庭数量更呈崛起之势。如何对房产进行投资,投入多少的资金可以带来最大的回报,换句话说,怎样用最少的资金换来最高的性价比是每位投资者必然考虑的问题之一。在大势所趋的情况下,国内第一个网络房产估价平台便在58安居客上应运而生。

房产估价有助于理性买卖

说起房产估价,对于大多数人来说都是十分陌生的,能使用专业平台为自己即将买/卖的房屋估价的市民相对很少。一是因为房屋估价在市民当中普及率较低,二是因为影响房价的因素太多,同一个小区的房价经常都会出现不小的差距,增大估价难度。而58安居客的房产估价功能最大的特点就在于它可以做到全面性、客观性、准确性和概括性。它遵循了公认的估价原则,按照严谨的估价程序,运用科学的估算方法,在对影响估价对象价值的因素进行综合分析的基础上,对估价对象的价值进行估算和评定,是科学与艺术的有机结合。它遵循了最高最佳的使用原则,尽可能的减小估价与实际房价的误差,使购房者无需具备专业的房产知识,无需亲自走访地产商询价,只需要掌握基本的房源信息就可以轻松获取最新的房价信息,以帮助使用者全面了解影响房价的各个因素,更准确判断房产价值,指导使用者理性投资。

房产估价有助于公平交易

商品经济社会中,最有价值的商品是信息,这一西方经济界的格言,同样也适用于58安居客的房产估价平台。房产估价作为近些年兴起的平台,对于使用者带来的好处不言而喻,仅用一位普通购房者来举例。由于对于房产市场不了解,没有掌握基本的房产知识,必然要花大量时间浏览各个楼盘的房价与状况。而网上给出的楼盘价格一般都不具时效性,从而误导购房者。这时需要购房者亲自走访目标楼盘的开发商,对房价等信息进行全面了解。如果使用估价平台,便会很客观的给出该楼盘的具体价格。不但节省了时间,而且如果个别开发商给出的房价远高出估价平台得出的价值,便可以进行合理的筛选和排除。大大增加了购房的效率,同时也避免了在相同条件下购买了高价房。

对于卖房者,不能太笼统的给房产定价,一些看似不起眼的细节,对于房价的影响也是相当可观。即便比较同一个小区,也会存在朝向等问题,从而导致房价的差别。这时,除了向专业人士咨询外,使用58安居客的估价功能也能起到相同的作用。它可以把每个细节考虑到位,不仅可以分析出房产的地理位置,环境,交通,还可以细化到配套设施,小区车位甚至离小区出口远近等因素并结合当地房价,估算出房产价值,保证卖房人给出的价格与房产真实的价值相对等,避免出现房产价值被低估的问题。

58安居客房产估价平台之影响

市场经济中,成熟的估价平台追求的第一目标绝不是短期利益,而是专业的服务和良好的声誉。它属于知识经济的范畴,生产的是智力型产品,其本质不同于实物商品的生产。它更多地吸收了资深专家的专业知识。目的是更好的服务于我国社会主义经济建设。而58安居客房产估价平台的诞生,无疑对国内房产估价市场产生巨大的推动效果。它延续了传统估价市场要求的关键性人才,并与互联网相结合,打造成类似于网上咨询式的模式,区别在于一切计算均由后台进行处理。与人进行房产估价相比,它的计算公式均是由资深房产估价师辅助产生,得出的数值相对机械,但最大的优势在于更加客观,更加真实。

对于普通居民来说,选择进行房产估价最终的目的便是了解房产最真实客观的价值,便于买卖。而58安居客最重视的就是专业性,在专业性的基础上,才能反映出最真实最客观的价值。58安居客推动行业进步的另一个关键点就是全民、便民。它不局限于特定人群使用,即使对房产投资毫无概念的人群,也可以通过房产估价平台得出自己想要的内容。并且足不出户,节约时间,大大提升效率。而房产经纪人使用估价平台也会对其业务的开展具有参考及辅助作用。

58安居客房产估价平台,让更多人有机会参与的房产投资中来,也弥补了国内估价市场的一些漏洞,更有助于推动行业的大进步。