logo 当前位置: 九财网 中韩书画艺术名家大展 暨名人名家做客MBC电视台新闻发布会

中韩书画艺术名家大展 暨名人名家做客MBC电视台新闻发布会

时间:2015-07-06 18:36未知 我要投搞

    (中国日报网北京6月29日电)2015年6月27日,有中韩两国相关单位联合举办的“中韩书画艺术名家大展暨名人名家做客MBC电视台”启动仪式及新闻发布会,在中国首都·北京中国民族文化宫隆重举行。

  发布会现场

  上午10时许,启动仪式正式开始,央视节目主持人丹青首先介绍并欢迎到场出席仪式的领导嘉宾,同时全场欢迎韩国代表韩国MBC Academy洪元基先生、韩国新美术协会韩永基先生、桂英梅女士一行的到来。仪式开始首先由中科院领导竟然先生致辞,竟然先生在致辞中高度赞扬了韩国新文化艺术协会为中韩合作交流做出的不懈努力和重大大贡献,他指出,中韩两国是一衣带水的邻邦,两国的文化交流源远流长,北京是中国的文化高地,也是中韩交流中心,竟然先生对中韩书画艺术名家大展的启动表示祝贺,并希望能以此为契机,通过形式多样的合作,共同促进两国的深度交流合作。

  仪式上,韩国韩永基先生宣布中韩两国之间联合策划组织的“中韩书画艺术名家展暨名人名家做客MBC电视台”活动将于2015年7

  月26日在韩国最大的DDP设计中心开场首秀。承办方中和国艺文化研究院负责人王翰章表示,在我们不断努力促成更多的中国文化参与到国际舞台过程当中,鉴于对中韩两国趋同的文化价值的深度挖掘和承办大型活动的能力,双方携手共同开展系列书画艺术活动十分契合,也希望通过我们将中韩两国的书画艺术推向一个新的高度,为两国的艺术家创造更多的合作交流机会。

  中韩双方交换签约文本

  据了解,韩国都市影像株式会社及MBC艺术院、韩国新美术协会都是韩国极具权威性的文化品牌和影响力的机构,而中和国艺文化研究院是中国集传统文化的系统研究推广、书画艺术研究、学术理论研究、对外实施专案策划推广的机构。为促进中韩艺术家在书画方面与名家的学习交流,同时,也为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,两国机构特携手联合举办首届大型书画展活动。

  伴随着欢快的中国古典音乐,中国广纳德两位茶艺师向大家演绎了精彩的“茶道功夫”。莅临现场的中外领导和政商界嘉宾,以及意大利及欧盟等国外的欧中交流协会领导也出席了本次发布会并饶有兴趣地观看了精彩的中国茶道表演。

  中韩双方代表合影留念(上图)

  韩方嘉宾和商世伟主席合影留念(下图)

  本次新闻发布会现场不仅吸引了喜好中韩文化和艺术的热心观众,中国的数十家媒体:《人民日报》、《中国日报》、《中国商报》、《现代消费导报》、《祖国》杂志、《中华英才》、《人民画报》、CCTV《发现之旅》、CCTV《华人频道》、CCTV《辉煌中国》栏目组等媒体也受邀竞相报道本次启动仪式和新闻发布会。

  (记者:元丰张有训) 2015年6月28日

  来源:北方都市http://www.bfdushi.com/

[责任编辑:李编]